• 17 марта 2009, 12:42
  • 67991

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Рецепт: Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра "Маскарпоне", что делает его очень нежным))) Как сделать маскарпоне дома ... я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия... Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3631.89 ккал
белки
69.523 г
жиры
170.12 г
углеводы
453.207 г
100 г блюда
ккал
335.05 ккал
белки
6.41 г
жиры
15.69 г
углеводы
41.81 г


Рецепт «Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне»:

Делаем тесто..Желтки растираем с сахаром...Муку смешиваем с какао и крахмалом..Подмешиваем к желткам..Отдельно взбиваем белки..и вводим их в тесто

Тесто зрительно делим на три части..Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую)..
И выпекаем три коржа

Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн..смешиваем с 80 гр сахара...нагреваем на среднем огне

Добавляем сливки...и варим на меденном огне ..пока масса не загустеет ..
Предварительно замочите желатин..
Когда масса загустела..растворите желатин в креме..

Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром...Как сделать его дома, я показывала здесь..
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/

Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж..

Заливаем кремом из ананасов

Опять корж...Затем крем из маскарпоне..и сверху последний корж...
закрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов..до полного застывания!!..
Украсьте по желанию...я просто посыпала тертым шоколадом)

Приятного Аппетита!!!!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/125158.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/small/125158.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
Описание: Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра "Маскарпоне", что делает его очень нежным))) Как сделать маскарпоне дома ... я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия... Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей)
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
По этому колличеству ингридиентов получается не жидкое тесто, а сухая крошка. Пришлось экмтренно спасать ситуацию. А на это не всегда есть время
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки