Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»

Автор: GadenKa

Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»

Описание: Проще не бывает это раз, во-вторых до безобразия удобно делать завтрак, не успел открыть глаза как вкуснючий завтрак готов. Плюсов много, еще то, что делать их можно без начинки и начинить их после выпечки, т. к. имеют они полую структуру, эффект заварных пирожных, только по вкусу больше напоминает блинчатое приятное тесто. Удобно выпекать их пустыми тогда, когда сам не знаешь чего хочешь, соленого или сладкого, а уж когда испекутся руки сами потянуться, либо сладким их напичкать, либо солененьким. Еще как вариант напечь булочек, начинить разными начинками и поставить на праздничный стол как закуску…. А теперь ближе к делу, прошу на булочки ))

Ингредиенты

Приготовление

Булочки к завтраку «Вкусные пустышки» ингредиенты Никаких миксеров, очень удобно, 5 минут и тесто готово.. Яйца немного взбить с солью, добавить 150 мл кефира, размешать.

Булочки к завтраку «Вкусные пустышки» ингредиенты Затем просеять стакан муки и вымесить гладенькое тесто без комочков. Затем добавить молоко, размешать до однородности и убрать в холодильник на ночь или день, накрыв пленкой или плотно крышкой. Это обязательное условие, чтобы мука хорошо набухла в холоде.

Булочки к завтраку «Вкусные пустышки» ингредиенты Количество начинки не указываю, т. к. она может быть любой или вообще не быть)) Ветчину, крабовые палочки и сыр нарезать кубиками, перемешать.

Булочки к завтраку «Вкусные пустышки» ингредиенты Духовку разогреваем до 220-230 С, не меньше. Есть один недостаток, тесто очень липучее к формочкам, а может у меня такие формочки. Из силиконовых они выскакивают как кузнечики, но и их нужно слегка смазать. Простые нужно обильно смазать маслом, а лучше еще и на дно каждой еще налить по чайной ложке масла. Я использую одноразовые манжетки, но их смазываю, вернее на донышко наливаю по ложечке масла, иначе прилипает намертво. В каждую формочку налить тесто на 2/3 высоты, в серединку положить по чайной ложке начинки и убрать в духовку. Первые 10-15 минут не открывать духовку. После 10-15 минут температуру снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут. Чрез 20 минут общего времени посмотрите, если румяные, значит готово.

Булочки к завтраку «Вкусные пустышки» ингредиенты Вот так они вырастают при выпечке, 3 штучки я делала пустые, у них шапка богаче. В этот раз у меня не опали, т. к. духовку вообще не открывала, полезла проверять, а были уже готовые, могут немного осесть, это нормально, т. к. внутри они абсолютно пустые.


Такие замечательные «профитроли» уходят в считанные секунды. Кажется лежит перед тобой горка, а на деле это очень мало. Т. к. невероятно нежно и вкусно.
Мой благоверный умудряется их сразу по две штуки жевать. С этой порции получается 12 штук в стандартных формочках под маффины.
Можно вместо соленой начинки положить сладкую, консервированные фрукты например или свежие (яблоки груши, виноград…), но чтобы не слишком сочные.
Не буду утверждать и настаивать, но вроде бы их называют – поповеры, точный состав не скажу, кажется просто молоко, яйца и мука.
Я вообще люблю их пустые и теплые уплетать, без всего. Хоть тесто и нейтральное, но такое вкусное получается.



Вот такие пустышки они внутри, которые совсем без всего.
А с добавками немного плотнее, вернее меньше поднимаются, но внутри все равно пустые.


Булочки к завтраку «Вкусные пустышки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru