Автор: Tetula
Описание: Оригинальный рецепт был из говядины и назывался «Завтрак ковбоя». Но очень хотелось чего-нибудь нежного. Получилась просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ по вкусу и нежности курочка, которую съели за один присест, и тут же заказали еще одну на следующий день.
|
Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира. |
|
Сало нарезаем тонкими пластинками. |
|
Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли. |
|
Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладываем в гусятницу и заливаем тонким слоем воды. |
|
Берем смородиновый джем или смородину, протертую с сахаром. |
|
Обмазываем курицу смородиновым джемом м выкладываем в гусятницу. |