Описание: чудесные пирожки из слоеного теста с вкуснейшей куриной начинкой. Готовится быстро и просто, и главное очень вкусно
Ингредиенты
Тесто слоеное
(замороженное тесто разморозить)
— 500 г
Фарш мясной
— 225 г
Шампиньоны
(мелкие, нарезать, можно пожарить, можно не жарить, я не жарю)
— 200 г
Лук репчатый
(мелкорубленная)
— 1 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
(взбитое, для смазывания)
— 1
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 С. Раскатайте тесто и разрежте на 4 квадрата со стороной 18 см. Накройте и оставьте. Смешайте фарш, грибы, лук, майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разложите начинку на квадратики из теста, оставляя бортик в 2, 5 см. Смажьте края теста яйцом, сложите квадратики по диагонали, чтобы получилось треугольники. Переложите пирожки на смазанный маслом противень. Проколите их сверху вилкой для выхода пара. Смажьте оставшимся яйцом.
3. Выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 200 С и выпекайте еще 15 мин до золотистого цвета.
Пирожки с курятиной и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/