Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с тремя начинками

Автор: Водолейка

Пирог с тремя начинками

Описание: Этот пирог можно считать альтернативой курнику. Кушаешь сразу разные начинки.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с тремя начинками ингредиенты Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплого молока, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Пирог с тремя начинками ингредиенты Дальше делаем тесто. Я доверила сие дело хлебопечке. На фото оно у меня уже подошедшее. Если печки нет, то делаем тесто руками. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить яйцо и вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло. Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. После этого тесто готово, можно печь.

Пирог с тремя начинками ингредиенты 1 начинка: куриная грудка 1-2 шт. (у меня вареная) лук репка-1 шт. сметана-1 ст. л. Куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком, добавить сметану, соль, перец и потушить под крышкой 10 мин.

Пирог с тремя начинками ингредиенты 2 начинка грибы-250 гр лук репка-1 шт. сметана-1 ст. л. Грибы почистиь, нарезать и обжарить с луком +_соль, перец + сметана

Пирог с тремя начинками ингредиенты 3 начинка: картофель-2-3 шт. брынза (или фета)-100 гр зелень. Картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре + сыр натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.

Пирог с тремя начинками ингредиенты Тесто выкладываем на стол и делим на 3 части. А дальше работает ваша фантазия. Но об этом позже.

Пирог с тремя начинками ингредиенты Я раскатала тесто в прямоугольник, выложить начинку и свернуть в рулет. Так поступить и с остальными начинками. У нас получится 3 рулета или колбаски.

Пирог с тремя начинками ингредиенты Теперь берем наши рулетики и делаем из них косичку, как я, например. Только сразу на противне, выстеленным пекарской бумагой и смазанным маслом. И дать еще раз подойти.

Пирог с тремя начинками ингредиенты Теперь тесто смазываем яйцом и при желании посыпаем кунжутом. Духовку разогреть до 200*C. И выпекать до готовности (где-то минут 50).

Пирог с тремя начинками ингредиенты Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить до остывания.


НАЧИНКУ МОЖНo ВЫБРАТЬ ЛЮБУЮ, ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ.
При формировании можнo уложить тесто не только в виде косички, а и в виде спирали, просто уложить вплотную друг к другу.
А можнo, когда разделили тесто на 3 части. Из каждой части сделать одинаковое количество пирожков с разными начинками. И после пирожки последовательно укладывать слоями в смазанную маслом форму для кекса (круглую).
И еще, из этого количества ингрeдиентов вышло много теста, как для меня. И пирог получился большой, можнo накормить приличную семью ( а нас 4 человека). Так что, спокойно можнo брать половину продуктов.

Пирог с тремя начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru