Автор: Irina2208 deleted
Описание: Рецепт взяла с другого кулинарного сайта, но переделала под себя, т. к. было меньше яблок. Понравился сливочно-яблочный аромат и простота приготовления.
|
Смешиваем все составляющие для теста (мягкое масло, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель), скатываем из теста шар и отправляем в холодильник |
|
В оригинале выпекаем яблоки при 180*С 20 минут, но мне пришлось использовать верхний нагрев и выпекать чуть дольше. Вобщем, начинка должна карамелизироваться |
|
Достаем яблоки из духовки и сверху раскатываем тесто (из холодильника). У меня оно не раскатывалось, поэтому я просто уложила кусочками |
|
Допекаем пирог при 200*С минут 20, до румяной корочки |
|
Аккуратно переворачиваем на блюдо |
|
Приятного аппетита! |