Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: 20 марта - день весеннего равноденствия.. во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни... давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex"Поднос ополоснуть холодной водой, выложить на него готовую кашу, разровнять плоской стороной большого ножа и дать остыть |
Остывшую поленту нарезать на 24 одинаковых прямоугольничка |
Приготовим грибной соус: лук крупно нарезаем квадратиками и обжариваем в масле до золотистого цвета |
Добавляем крупно нарезанные грибочки и жарим до золотистого цвета и полного выпаривания воды |
Измельчаем блендером и возвращаем в сковородку, добавляем соль, перец, укропчик, муку, 1,5стакана воды и готовим, помешивая, до закипания и загустения |
В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи, горсть кукурузы и отвариваем, как только вода снова закипит, выключаем и откидываем на дуршлаг |
Теперь приготовим томатную начинку: в разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем измельченный чесночок |
Выкладываем на томатную начинку еще один прямоугольничек поленты |
смазываем его соусом, затем слой томатной начинки |
Закрываем последним прямоугольничком поленты, слегка придавливаем, чтобы слои легли поплотнее, смазываем грибным соусом, сверху выкладываем брокколи и кукурузку |
Приятнейшего Вам аппетита! :) |