Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"

Автор: Meotida

Полента с грибным соусом Пробуждение природы

Описание: 20 марта - день весеннего равноденствия.. во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни... давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты

Приготовление

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты В большой кастрюльке надо вскипятить 1,5литра воды с 1ч. л. соли, размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, деревянной ложкой на среднем огне минут 20-25, до густого состояния

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты Поднос ополоснуть холодной водой, выложить на него готовую кашу, разровнять плоской стороной большого ножа и дать остыть

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты Остывшую поленту нарезать на 24 одинаковых прямоугольничка

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты Приготовим грибной соус: лук крупно нарезаем квадратиками и обжариваем в масле до золотистого цвета

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты Добавляем крупно нарезанные грибочки и жарим до золотистого цвета и полного выпаривания воды

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты Измельчаем блендером и возвращаем в сковородку, добавляем соль, перец, укропчик, муку, 1,5стакана воды и готовим, помешивая, до закипания и загустения

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи, горсть кукурузы и отвариваем, как только вода снова закипит, выключаем и откидываем на дуршлаг

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты Теперь приготовим томатную начинку: в разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем измельченный чесночок

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты Высыпаем фасоль, кукурузку (100грамм), добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, сахар, уксус, хорошенько все размешиваем и готовим на небольшом огне, до выпаривания жиркости (иногда помешиваем)

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты Теперь приступаем к сборке нашего гарнирчика: противень надо застелить пергаментом, смазать маслом выкладываем по одному прамоугольничку поленты, смазываем грибным соусом, на него выкладываем томатную начинку

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты Выкладываем на томатную начинку еще один прямоугольничек поленты

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты смазываем его соусом, затем слой томатной начинки

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты Закрываем последним прямоугольничком поленты, слегка придавливаем, чтобы слои легли поплотнее, смазываем грибным соусом, сверху выкладываем брокколи и кукурузку

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты И отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, после этого достаем наш гарнирчик (который настолько сытный, что его можно есть как самостоятельное блюдо), ладем на тарелочку, украшаем свежими ивощами и зеленью и..

Полента с грибным соусом Пробуждение природы ингредиенты Приятнейшего Вам аппетита! :)




Полента с грибным соусом "Пробуждение природы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru