Автор: Kalateya
Описание: В детстве мама часто варила нам суп с фрикадельками. Прелесть этого супа заключается в том, что он готовится очень быстро – меньше 40 минут. Вкусный, легкий, сытный. Не так давно я решила слегка модернизировать фрикадельки. Как именно, - узнайте из рецепта.
|
Я варю этот супчик в 4-х литровой кастрюльке, наливая примерно 3 литра воды. Пока вода греется, подготавливаю овощи и фрикадельки. |
|
Картофель и морковь почистить и порезать кубиками |
|
Лук мелко нарезать |
|
Готовим фрикадельки: как-то раз мне показалась интересной идея добавлять в мясной фарш зелень – получается очень красиво и, как мне кажется, необычно. |
|
Итак, зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить в фарш, тщательно перемешать. |
|
Скатать шарики, выложить их на ровной поверхности, можно убрать в холодильник. |
|
Когда вода закипит, сразу всыпать картофель, морковь и лук, посолить. Варить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Следить за тем, чтобы супчик слегка кипел. |
|
Затем всыпать мелкую лапшу. Для того, чтобы лапша не слиплась, супчик необходимо помешивать минуты две. |
|
Завершающий аккорд – перед подачей на стол обильно посыпать зеленым луком, добавить ложечку майонеза. Легкий вкусный супчик с фрикадельками готов! Приятного аппетита! |