Автор: Julja_lja
Описание: Может я и ошибаюсь, но своей пeстротой напомнила она мне национальные узбекские платья (что-то с детства такое помнится). На вкус очень нежная, сочная, но довольно сытная.
На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
|
Подготовить овощи для запеканки. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице. |
|
Нарезать лук соломкой, чеснок измельчить. Обжарить всё на растительном масле. |
|
Добавить сельдерей, нарезанный тонкими пластинками. Обжарить всё минуты 3 вместе. |
|
С фасоли слить жидкость. Добавить её к овощам. |
|
Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить немного нарезанной кинзы. |
|
Кабачки натираем на мелкой тёрке (я не очищала их, так как они довольно молодые). Сливаем сок. Добавляем муку и соль, перец - по вкусу. |
|
Расстилаем на столе пищевую плёнку. На неё выкладываем слой кабачков (половину). |
|
На кабачки выкладываем обжаренный картофель. |
|
На картофель - капусту. |
|
Фасоль с овощами. |
|
Перец нарезать соломкой. Выложить сверху любым узором. Я - просто вразброс, но плотненько. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. |
|
Готовая запеканка. |