Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны

Автор: Люся Павловна я

Круассаны

Описание: Нежные, вкусные небольшого размера круссанчики с различными начинками. Съедаются в первый же вечер детьми и мужем! Тесто похоже на слоеное. Вкусно!!! ОЧЕНЬ просто в изготовлении.

Ингредиенты

Приготовление


Дрожжи развести в молоке плюс 2 ст. л. сахара. Растопить маргарин и немного остудить, чтобы был теплый. Отдельно взбить 3 яйца.

В теплый маргарин ввести дрожжи, взбитые яйца и просеянную муку. Все тщательно вымесить, тесто не будет приставать к рукам, оно будет жирненьким. Разделить тесто на части. Я делю на 8 частей. Выложить тесто на тарелку или доску и поставить в холодильник на 40 -60 минут.

Потом порцию раскатывать в круглую лепешку. Разрезать на сектора, сначала лепешку на 4 части, потом каждую четвертинку на 3 части. На широкую часть класть начинку (либо порезанный кусочками мармелад, либо немного сгущенки) и свернуть рогаликом.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Круассанчики увеличиваются в размерах, поэтому не надо класть слишком плотно. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Круассаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru