Автор: Julja_lja
Описание: Делала себе на пробу, но в итоге пришлось делиться с мужем, это оказалось очень вкусно, и он тоже захотел попробовать, увидев блаженство на моeм лице. Приготовить это блюдо можно, буквально, за 15 минут.
На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
|
Кабачок вымыть, нарезать при помощи картофелечистки очень тонкими, длинными ломтиками. |
|
Замариновать в смеси горчицы, мёда, выдавленного чеснока, соли, перца и сока лайма (можно использовать лимон). |
|
Я мариновала в пластиковом контейнере, чтобы всё равномерно перемешать: просто закрыла крышкой и несколько раз встряхнула. |
|
Выкладываем кабачки вместе с маринадом. Жарим несколько минут на большом огне до испарения жидкости. |
|
Посыпаем кунжутом и обжариваем ещё две минуты. |
|
Подавать горячими. Кабачки получаются с приятной хрустинкой кунжута, с едва ощутимыми ароматами мёда, чеснока и горчицы. Мне и мужу безумно понравилось! |