Автор: Мама М-и А
Описание: Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»
|
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком). |
|
Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей) |
|
Зелень порубить. Черри порезать напополам. Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить. |
|
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки. Миндаль смолоть. |
|
В форму для запекания положить баклажаны |
|
Наполнить их грибной смесью. |
|
Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком. |
|
Запекать 15 минут при 180 С в духовке. |