Автор: Julja_lja
Описание: Запеченная цветная капустка с креветками. Легко готовится, а при этом, очень вкусно. Как вариант, подать можно с холодным соусом из овощей.
На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
|
Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить. |
|
Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4). |
|
Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижонской горчицы, оливкового масла (1 чайная ложка) и белого молотого перца. Оставить на 10 минут. |
|
Остуженную капусту, начиняем креветками. Смазываем сверху оливковым маслом (1 чайная ложка) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут. |
|
За это время приготовим соус. Мелко нарежем перчик. У меня красный. |
|
Так же мелко нарезать зелень, и, хорошо вымытый и очищенный, шампиньон. |
|
Добавить измельчённый чеснок, горчицу и бальзамический уксус. |
|
Посолить по вкусу, добавить сахар. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать. |
|
Капусту подавать с соусом. |