Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Запеченная цветная капустка с креветками. Легко готовится, а при этом, очень вкусно. Как вариант, подать можно с холодным соусом из овощей. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить. |
Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4). |
Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижонской горчицы, оливкового масла (1 чайная ложка) и белого молотого перца. Оставить на 10 минут. |
Остуженную капусту, начиняем креветками. Смазываем сверху оливковым маслом (1 чайная ложка) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут. |
За это время приготовим соус. Мелко нарежем перчик. У меня красный. |
Так же мелко нарезать зелень, и, хорошо вымытый и очищенный, шампиньон. |
Добавить измельчённый чеснок, горчицу и бальзамический уксус. |
Посолить по вкусу, добавить сахар. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать. |
Капусту подавать с соусом. |