Автор: alen4ik
Описание: Захотелось сладенького приготовить, получилось вот такое "хорошее настроение": ореховый бисквит с творожным кремом и персиками в шоколадной глазури
|
Для бисквита яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить 10 стол. ложек холодной воды, хорошо перемешать Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто |
|
Яичные белки взбить в пену с несколькими капельками лимонного сока. Добавить в тесто |
|
Стакан грецких орехов измельчить в блендере (или пропустить на мясорубке) |
|
Бисквит вынуть, теплым разрезать по горизонтали и охладить |
|
Для крема: желатин насыпать в сливки, чтобы набух, затем на водяной бане (не кипятить), помешивая, растворить Творожные сырки размять вилкой, добавить теплые сливки с желатином, перемешать |
|
Теплой глазурью полить наш тортик. Посыпать кокосовой стружкой (или украсить по желанию). Поставить в холод часика на 3 |
|
Приятного всем чаепития! |