Автор: mila87
Описание: Давно хотела испечь бисквит на ирисках... руки наконец-то дошли... а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ... который вполне достоин и праздничного стола....
Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок... а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус...
Так что... все, что ни делается... все к лучшему!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью. |
|
Добавляем 100 г растопленного масла. |
|
Вливаем 50 мл молока. |
|
Добавляем разрыхлитель. |
|
Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана. |
|
Выливаем тесто в форму, выпекаем "до сухой палочки". Тут-то и случилась вся неприятность... выключили свет....бисквит чуть-чуть не пропекся в середине.... Пришлось выкручиваться.... |
|
Я вырезала непропекшуюся часть... |
|
На газу... на водяной бане растопила 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 30 ирисок... |
|
Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник... который все равно без света не работал....((((((( |
