Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND"

Автор: mila87

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или  HAPPY ЕND"

Описание: Давно хотела испечь бисквит на ирисках... руки наконец-то дошли... а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ... который вполне достоин и праздничного стола.... Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок... а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус... Так что... все, что ни делается... все к лучшему!!!!!!!!!!!!!!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или  HAPPY ЕND" ингредиенты В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока. Ставим в микроволновку и доводим до кипения... затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить.

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или  HAPPY ЕND" ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью.

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или  HAPPY ЕND" ингредиенты Добавляем 100 г растопленного масла.

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или  HAPPY ЕND" ингредиенты Вливаем 50 мл молока.

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или  HAPPY ЕND" ингредиенты Добавляем разрыхлитель.

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или  HAPPY ЕND" ингредиенты Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана.

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или  HAPPY ЕND" ингредиенты Выливаем тесто в форму, выпекаем "до сухой палочки". Тут-то и случилась вся неприятность... выключили свет....бисквит чуть-чуть не пропекся в середине.... Пришлось выкручиваться....

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или  HAPPY ЕND" ингредиенты Я вырезала непропекшуюся часть...

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или  HAPPY ЕND" ингредиенты На газу... на водяной бане растопила 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 30 ирисок...

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или  HAPPY ЕND" ингредиенты Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник... который все равно без света не работал....(((((((


Короче, настолько я разочаровалась и расстроилась, что мы его вчера даже пробовать не стали... но сегодня уже пришлось его достать, либо кушать, либо выбрасывать....
Вот тут и наступил "нарру еnd". Отрезав малюсенький кусочек, с опаской положила его себе в рот..... но, ощутив неповторимый вкус, я была в восторге.... бисквит хорошо пропитался, был такой пористый, воздушный, не приторный, вкусный-вкусный... ароматный... короче - СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Теперь часто буду печь... к чайку... кто знает, может, в следующий раз еще что-нибудь изобрету))))))))))))))


Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru