Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имеретинские хачапури

Автор: HELENA D

Имеретинские хачапури

Описание: Рецепт позаимствован... когда прочитала, так захотелось приготовить... а вам пробовать и судить...

Ингредиенты

Приготовление

Имеретинские хачапури ингредиенты 2 стакана муки просеиваем в миску горкой. В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки (у меня была сметана 20%)

Имеретинские хачапури ингредиенты Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса

Имеретинские хачапури ингредиенты Тем временем делаем начинку. Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст. л. сливочного масла и 1 сырой желток.

Имеретинские хачапури ингредиенты Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.

Имеретинские хачапури ингредиенты В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться. Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.

Имеретинские хачапури ингредиенты .

Имеретинские хачапури ингредиенты .

Имеретинские хачапури ингредиенты Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут. Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут. Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут. Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.




Приятного аппетита!



Имеретинские хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru