Версия для печати
  • 25 марта 2009, 23:52
  • 217095

Имеретинские хачапури

Рецепт: Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован... когда прочитала, так захотелось приготовить... а вам пробовать и судить...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Имеретинские хачапури»:

Время приготовления:


Рецепт «Имеретинские хачапури»:

2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки (у меня была сметана 20%)

Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса

Тем временем делаем начинку.
Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст. л. сливочного масла и 1 сырой желток.

Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.

В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.

.

.

Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.
Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имеретинские хачапури
Описание: Рецепт позаимствован... когда прочитала, так захотелось приготовить... а вам пробовать и судить...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусно, но получилось всего ничего))) Буду еще готовить
Отсутствие соды это особенность?
Очень вкусные хачапури! Спасибо за рецепт!
Ну что тут можно сказать - вкуснотища! Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв
Очень вкусно и просто готовить. Замечательные хачапури.
Леночка, добрый день!Спасибо за рецептик!
Я правильно поняла, что в тесто не требуется ни разрыхлителя ,ни соды?
доброго дня)) нет не требуется
этот рецепт участвовал в конкурсе и выиграл ))
https://www.youtube.com/watch?v=56hGzTZehIc
Надо было "спасти" залежавшийся адыгейский сыр, нашла этот рецепт через поиск по ингредиентам, и вот - только что закончила готовить. Послушалась совета ниже и добавила не полный стакан кефира, а половину: тесто моментально "забилось". Даже добавление кефира до нормы и вымешивание не спасло его - осталось комковатым и жёстким даже после "отдыха". Поэтому лично у меня получились не хачапури, а эчпочмаки из тонкого и плотного, но вкусного теста. Под этим названием они сейчас и уминаются домашними под всякие восхищённые междометия )) Буду готовить, но учту допущенную ошибку: добавлю сразу стакан кефира, а если тесто получится жидковатым, добавлю муки.
спасибо за комментарий))
Ответ для Fillicity
Очень красивые хачапурики! Я для себя сделала выводы-муку добавляю в конце и постепенно, рука чувствует ,когда остановиться.)))
Вкусно!
Спасибо за рецепт! Вкусно, сытно, не сложно.
Вчера испекла. Не сложно. Интересно. Вкусно, но домашние видно заелись моими изысками и не особо оценили... НО я то знаю, что пройдет время и они попросят повторить. Думаю летом будет уходить в два счета!
Пришла сказать спасибо. Только что напекла(нужно было срочно утилизировать сырную тарелку). Тесто Я начинки пожалела, в следующий раз исправлюсь. В остальном шикарно-быстро и нехлопотно(делала с кефиром забродившим, тесто аж шипело ). Однозначно в любимых! Благодарю
спасибо за рецепт, попробую приготовить
Оценю на 4 с минусом. Потому как просто пресно. А хачапури должны иметь вкус. Надо класть сахар и сулугуни.
Очень вкусно и сытно! Делала на рыбалку сразу двойную порцию. Начинка сыр+колбаса и картошка. У нас такие лепешки чуду называют в забегаловках.
Спасибо за отзыв!
Забрала к себе в КК такой замечательный рецептик,спасибо большое Обязательно сделаю такую вкуснятину
Спасибо за доверие и...удачи Вам!
Огромное спасибо за рецепт ! Сегодня вернулась с детишками домой, промокли насквозь под дождем, продрогли и проголодались. Поскольку дома как назло ничего горячего не было, решила попробовать Ваш рецепт как палочку-выручалочку.
Тесто замешивала на кефире, мука цельнозерновая, в качестве начинки натерла моцареллу и простой сыр. Пока дети переодевались и раскладывали уроки, горячие и сочные лепешки были готовы. Примечательно, что младший сынишка сыр ест исключительно в пицце, а тут смел целый хачапурик еще до того как был готов следующий. Про старшего "сыроежку" вообще речи нет :"мама, делай больше чтобы назавтра в школу хватило" .
Еще раз спасибо, всем настоятельно рекомендую !
Спасибо Вам и доброго здоровья всем
Тесто неплохое. Но в начинке все испортило яйцо .
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто. Тесто мягкое, пластичное - очень приятно с ним работать. Вчера сделала с сыром моцарелой + эдам, а сегодня с картофельным пюре + жареный лук. Очень вкусно. Ели со сметаной
Молодцы!!!будьте здоровы!
Спасибоза рецепт, просто и Очень вкусно . Домашние сегодня требуют ещё
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook