• 25 марта 2009, 23:52
  • 236562

Имеретинские хачапури

Рецепт: Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован... когда прочитала, так захотелось приготовить... а вам пробовать и судить...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Имеретинские хачапури»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.3 ккал
белки
129.5 г
жиры
110.3 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Имеретинские хачапури»:

2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки (у меня была сметана 20%)

Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса

Тем временем делаем начинку.
Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст. л. сливочного масла и 1 сырой желток.

Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.

В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.

.

.

Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.
Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имеретинские хачапури
Рецепт: Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован... когда прочитала, так захотелось приготовить... а вам пробовать и судить...

Ингредиенты для «Имеретинские хачапури»:

Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Фотографии «Имеретинские хачапури» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
В тесте должны быть дрожжи обязательно,иначе тесто будет как на хычины
Миллион благодарностей за рецепт Это мои первые самостоятельные хачапури(раньше пробовала, но готовить не умела), готовлю уже второй день подряд, очень понравились Очень вкусно, и готовятся просто и быстро. Единственный момент.... У меня они категорически не желают жарится на сухой сковороде, горят. Жарю на блиннице. Чуть подсолнечного масла, и все прекрасно. Наличие масла нас не смущает, но интересно, что я делаю не так? Блинница хорошая. Может в температуре дело?
трудно сказать... но главное, что Вы приготовили на маслице -и вам понравилось))
Очень вкусно, но получилось всего ничего))) Буду еще готовить
Отсутствие соды это особенность?
Очень вкусные хачапури! Спасибо за рецепт!
Ну что тут можно сказать - вкуснотища! Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв
Очень вкусно и просто готовить. Замечательные хачапури.
Леночка, добрый день!Спасибо за рецептик!
Я правильно поняла, что в тесто не требуется ни разрыхлителя ,ни соды?
доброго дня)) нет не требуется
этот рецепт участвовал в конкурсе и выиграл ))
https://www.youtube.com/watch?v=56hGzTZehIc
Надо было "спасти" залежавшийся адыгейский сыр, нашла этот рецепт через поиск по ингредиентам, и вот - только что закончила готовить. Послушалась совета ниже и добавила не полный стакан кефира, а половину: тесто моментально "забилось". Даже добавление кефира до нормы и вымешивание не спасло его - осталось комковатым и жёстким даже после "отдыха". Поэтому лично у меня получились не хачапури, а эчпочмаки из тонкого и плотного, но вкусного теста. Под этим названием они сейчас и уминаются домашними под всякие восхищённые междометия )) Буду готовить, но учту допущенную ошибку: добавлю сразу стакан кефира, а если тесто получится жидковатым, добавлю муки.
спасибо за комментарий))
Ответ для Fillicity
Очень красивые хачапурики! Я для себя сделала выводы-муку добавляю в конце и постепенно, рука чувствует ,когда остановиться.)))
Вкусно!
Спасибо за рецепт! Вкусно, сытно, не сложно.
Вчера испекла. Не сложно. Интересно. Вкусно, но домашние видно заелись моими изысками и не особо оценили... НО я то знаю, что пройдет время и они попросят повторить. Думаю летом будет уходить в два счета!
Пришла сказать спасибо. Только что напекла(нужно было срочно утилизировать сырную тарелку). Тесто Я начинки пожалела, в следующий раз исправлюсь. В остальном шикарно-быстро и нехлопотно(делала с кефиром забродившим, тесто аж шипело ). Однозначно в любимых! Благодарю
спасибо за рецепт, попробую приготовить
Оценю на 4 с минусом. Потому как просто пресно. А хачапури должны иметь вкус. Надо класть сахар и сулугуни.
Очень вкусно и сытно! Делала на рыбалку сразу двойную порцию. Начинка сыр+колбаса и картошка. У нас такие лепешки чуду называют в забегаловках.
Спасибо за отзыв!
Забрала к себе в КК такой замечательный рецептик,спасибо большое Обязательно сделаю такую вкуснятину
Спасибо за доверие и...удачи Вам!
Огромное спасибо за рецепт ! Сегодня вернулась с детишками домой, промокли насквозь под дождем, продрогли и проголодались. Поскольку дома как назло ничего горячего не было, решила попробовать Ваш рецепт как палочку-выручалочку.
Тесто замешивала на кефире, мука цельнозерновая, в качестве начинки натерла моцареллу и простой сыр. Пока дети переодевались и раскладывали уроки, горячие и сочные лепешки были готовы. Примечательно, что младший сынишка сыр ест исключительно в пицце, а тут смел целый хачапурик еще до того как был готов следующий. Про старшего "сыроежку" вообще речи нет :"мама, делай больше чтобы назавтра в школу хватило" .
Еще раз спасибо, всем настоятельно рекомендую !
Спасибо Вам и доброго здоровья всем
Тесто неплохое. Но в начинке все испортило яйцо .
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2186 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки