Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Своеобразный"

Автор: Lill

Пирог "Своеобразный"

Описание: Наблюдая за тем, как я каждый день провожу в "Поварeнке", семья взвыла... хотим пирог, а семья у меня большая! Так как с тестом я не дружу... да и оно меня недолюбливает, не критикуйте, но тесто я просто купила (дрожжевое слоеное), собрала все что было в холодильнике и сделала ассорти! Получился большой, очень сочный и ароматный пирог!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Своеобразный" ингредиенты Все ингредиенты которые мне понадобились. Извините, забыла показать еще и майонез

Пирог "Своеобразный" ингредиенты нарезаем 1/2 лука полукольцами, другую половину мелко и измельчаем чеснок.

Пирог "Своеобразный" ингредиенты В одной сковороде разогреваем растительное масло. Мелко нарезанный лук обжариваем с грибами, добавляем соль и перец черный молотый.

Пирог "Своеобразный" ингредиенты В другой сковороде обжариваем фарш с чесночком + соль "вкусна" для мяса и перец ч.м.

Пирог "Своеобразный" ингредиенты Отвариваем яйца, нарезаем кольцами, картофель отвариваем и делаем пюре + соль и перец, фарш обжаренный и грибочки.

Пирог "Своеобразный" ингредиенты Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тонко раскатанное тесто. Сверху 1-й слой начинки - фарш с чесночком.

Пирог "Своеобразный" ингредиенты 2-й слой - пюре, сверху немного майонеза.

Пирог "Своеобразный" ингредиенты Накрываем 2-ым слоем тонко раскатанного теста.

Пирог "Своеобразный" ингредиенты На тесто выкладываем грибочки с лучком

Пирог "Своеобразный" ингредиенты Следующий слой - яйца отварные нарезанные кольцами + обжаренные полу кольца лука.

Пирог "Своеобразный" ингредиенты Накрываем последним слоем тонко раскатанного теста, сверху старалась сделать что-то оригинальное...вышло вот так. Смазываем яичком, чтобы наш пирог красиво блестел и в духовку.

Пирог "Своеобразный" ингредиенты Вот что получилось.

Пирог "Своеобразный" ингредиенты Или вот так!


А теперь все и по порядку. Ставим вариться яйца (10 мин. ) и почищенный картофель (до готовности). Яйца режем кружочками, а из картофеля делаем пюре + соль и черный молотый перец. В это время, по отдельности обжариваем грибочки (какие у вас имеются, у меня были шампиньоны) с мелко порезанным лучком и фарш с чесночком, добавляем "вкусную" соль для мяса (она придает обалденный аромат). Тонко раскатываем тесто, противень смазываем растительным маслом. 1 -й слой начинки - фарш, 2 -й слой - пюре + майонез для сочности. Накрываем 2 -ым слоем тонко раскатанного теста. Сверху слой грибочков, следующий слой яйца и обжаренный лучок полу кольцами. Накрываем последним слоем теста. У кого получается можно сделать красивый рисунок или вырез на тесте, я просто экспериментировала и в разогретую духовку при средней температуре где-то 180 градусов на 20 мин. Затем выключаем духовку и оставляем наш пирог еще на 10 мин. Всe, приятного всем аппетита!

Пирог "Своеобразный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru