Описание: Пикантный пирожок можно есть горяченьким, сразу из духовочки, тeпленьким или даже холодненьким
Ингредиенты
Масло растительное
(соевое)
— 4 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 500 г
Кефир
(молоко или вода)
— 250-300 мл
Дрожжи
(или сухие (2 пакетика))
— 42 г
Сахар
— 1 ч. л.
Лук репчатый
— 1 кг
Бекон
— 250 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 3-4 шт
Сметана
(или Creme fraiche)
— 250 г
Специи
(по вкусу: молотый белый
перец, соль, тмин)
Приготовление
Замесить тесто, выложить на противень, поставить в тепло, дать подняться в течении 30 -50 минут. Духовку нагреть до 200 гр. Bei Umluft 180.
Лук нарезать кольцами, бекон-кубиками. Всe обжарить до мягкости и прозрачности бекона. Охладить. Яйца, сметану и приправы подмешать в смесь лука с беконом. Равномерно выложить на тесто и выпекать на средней шине.
С мелконашинкованной кислой капустой и чесночком-ещe вкуснее. М М М
Badischer Zwiebelkuchen-пирожок луковый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/