Описание: Рыбное блюдо, для любителей "Судака" и нежных нот сливочного вкуса :)
Ингредиенты
Рыба
(свежий, можно купить уже готовый резаный )
— 1 кг
Сметана
(можно пожирнее)
— 500 г
Масло сливочное
— 100 г
Зелень
(петрушка, зеленый лучок )
— 1/2 пуч.
Специи
(соль, перец по вкусу)
Картофель
(для гарнира)
— 1,5 кг
Грибы
(шампиньоны (можно консервированные))
— 0,5 кг
Приготовление
Очищенную и промытую рыбу нарезать порциями,
сложить в смазанный маслом сотейник,
сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками.
Затем снова кладется судак.
И так несколько раз.
После этого посолить блюдо, посыпать перцем.
Залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке. минут 30 -40 при температуре в 180 -200 градусов
Готовую рыбу выложить на блюдо.
В отдельную посуду, процедить бульон,
в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой; размешать, снять с огня,
положить в соус готовые шампиньоны.
Подавая рыбу, залить ее этим соусом и на каждый кусочек судака положить по кружку тонко названного лимона.
Гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом. Судак под сливочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/