Автор: Дарьюшка
Описание: Опять я решила сделать овощи под крышкой из слоеного теста. Очень мне понравился мой предыдущий эксперимент "Овощной ларец". Да и судя по отзывам, поварята довольны :-)
В этот раз картошка, грибочки, соленые огурцы и черемша. Вкус обалденный!!! И все это в соусе :-) И тесто пропитано ароматом овощей... На конкурс "Постимся с Moulinex".
|
Ставим размораживаться тесто. |
|
Картофель режем соломкой. |
|
Выкладываем в большую миску. Добавляем соль, куркуму, зелень, черный перец. Перемешиваем. |
|
Лук режем соломкой. |
|
Морковь трем на крупной терке. |
|
Огурцы режем соломкой. У меня были корнишоны. Можно взять обычный маринованный огурец - 1 шт. |
|
Режем черемшу.У меня черемша маринованная по восточному, острая. Если у вас ее нет, то можно заменить на острый маринованный перчик. |
|
Берем форму |
|
Выкладываем картофель. |
|
Сверху лук |
|
Затем морковь |
|
Следом огурцы и черемшу. |
|
Шампиньоны у меня были мороженные, нарезанные пластинами. Примерно 1,5 стакана. Надо ориентироваться по форме, в который будете готовить. |
|
Выкладываем шампиньоны. Присаливаем. Заливаем кипятком. Уровень воды должен совпадать с уровнем грибов. |
|
Раскатываем тесто по размеру формы |
|
Края формы смазываем раст. маслом. Накрываем тестом. Края можно подрезать для красоты. Из них сделать украшения сверху. |
|
Делаем дырочки. Извиняюсь за мою руку с фотиком :-) Увидела только на компьютере :-) |
|
Вставляем пароотводы - трубочки из бумаги для выпечки. |
|
Смазываем раст. малом. И в духовку на 1 час при 200 град. |
|
Из духовки |
|
Вскрыли - очень горячо!!!! |
|
На тарелочке |