Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные баклажаны

Автор: Улитыч

Фаршированные баклажаны

Описание: Наконец-то я дождалась появления у нас в продаже маленьких баклажанчиков! Очень мы любим их! Я раньше на них только смотрела, а готовить-не готовила. А началось все с долмы от Nika76,http://www.po varenok.ru/recipes/s how/13199/, еще в ноябре прошлого года. Увидела и захотелось ее приготовить, в процессе приготовления блюдо трансформировалось и стало другим. Очень у нас в семье полюбилось и прижилось. Его я и хочу показать. А поваренку Nika76-большое спасибо!

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные баклажаны ингредиенты Вот они-маленькие, красивые.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Моем, отрезаем хвостики, делаем надрез вдоль баклажана, осторожно, чтоб не прорезать насквозь и замачиваем в сильно соленой воде. Они должны полежать, обмякнуть, так, чтобы их можно было свободно раскрыть для фаршировки. Я даю им полежать в воде минут 30, а потом каждый отжимаю в руках, так, как мы отжимаем мочалку. Так несколько раз. Где-то в общем они у меня "плавают" час, полтора.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Вот так они должны раскрываться при нажатии на них большим и указательным пальцами. Легко.

Фаршированные баклажаны ингредиенты С фаршем я ничего особенного не делаю. Только солю и перчу, и добавляю немного замоченной в молоке манки. Вы же можете приготовить фарш как вы любите. Просто и так будет очень вкусно и я не вожусь особенно с мясом. На мой взгляд в данном случае это лишнее.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Чайной ложечкой фаршируем наши баклажанчики. Вот так.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Теперь сам соус. Лук порей, белую его часть, режем кольцами.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Обжариваем.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Пока жарится лук нарезаем соломкой болгарский перец.

Фаршированные баклажаны ингредиенты И когда лук становится золотистым добавляем к нему перец. Тушим их минут 7-8 вместе.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Добавляем к ним томатную пасту и сметану (майонез). Перемешиваем. Вместо томат. пасты можно добавить пару помидоров.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Перед тем, как начать укладывать сверху баклажаны, добавляем чуть-чуть воды.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Укладываем на лук с перцем фаршированные баклажаны.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Заливаем водой. Баклажаны будут плавать, как поплавки :-D. Накрываем крышкой и даем им закипеть. Уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне до готовности. Если остался фарш, можно скатать фрикадельки и отправить их туда же. В процессе приготовления пробуем юшку, солим по вкусу.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Минут за 5 до выключения добавляем в баклажаны мелко порезанный чеснок и зелень. Кто какую любит. И присыпаем сушеными травками. У меня майоран с орегано.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Мы без гарнира любим их есть.

Фаршированные баклажаны ингредиенты Очень вкусно получается! Честное слово!!! :-D ;-)


Спасибо нашим девочкам поварятам, тем, которые до меня выставляли свои рецепты с такими баклажанами. Это насмотревшись на вас я внимательнее присмотрелась к ним, к карликам-баклажанам
Очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!!!

Фаршированные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru