• 28 марта 2009, 16:49
  • 7338

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Наконец-то я дождалась появления у нас в продаже маленьких баклажанчиков! Очень мы любим их! Я раньше на них только смотрела, а готовить-не готовила. А началось все с долмы от Nika76,http://www.po varenok.ru/recipes/s how/13199/, еще в ноябре прошлого года. Увидела и захотелось ее приготовить, в процессе приготовления блюдо трансформировалось и стало другим. Очень у нас в семье полюбилось и прижилось. Его я и хочу показать. А поваренку Nika76-большое спасибо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
624.6 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

  • Вот они-маленькие, красивые.

  • Моем, отрезаем хвостики, делаем надрез вдоль баклажана, осторожно, чтоб не прорезать насквозь и замачиваем в сильно соленой воде. Они должны полежать, обмякнуть, так, чтобы их можно было свободно раскрыть для фаршировки. Я даю им полежать в воде минут 30, а потом каждый отжимаю в руках, так, как мы отжимаем мочалку. Так несколько раз. Где-то в общем они у меня "плавают" час, полтора.

  • Вот так они должны раскрываться при нажатии на них большим и указательным пальцами. Легко.

  • С фаршем я ничего особенного не делаю. Только солю и перчу, и добавляю немного замоченной в молоке манки. Вы же можете приготовить фарш как вы любите. Просто и так будет очень вкусно и я не вожусь особенно с мясом. На мой взгляд в данном случае это лишнее.

  • Чайной ложечкой фаршируем наши баклажанчики. Вот так.

  • Теперь сам соус. Лук порей, белую его часть, режем кольцами.

  • Обжариваем.

  • Пока жарится лук нарезаем соломкой болгарский перец.

  • И когда лук становится золотистым добавляем к нему перец. Тушим их минут 7-8 вместе.

  • Добавляем к ним томатную пасту и сметану (майонез). Перемешиваем. Вместо томат. пасты можно добавить пару помидоров.

  • Перед тем, как начать укладывать сверху баклажаны, добавляем чуть-чуть воды.

  • Укладываем на лук с перцем фаршированные баклажаны.

  • Заливаем водой. Баклажаны будут плавать, как поплавки :-D. Накрываем крышкой и даем им закипеть. Уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне до готовности. Если остался фарш, можно скатать фрикадельки и отправить их туда же. В процессе приготовления пробуем юшку, солим по вкусу.

  • Минут за 5 до выключения добавляем в баклажаны мелко порезанный чеснок и зелень. Кто какую любит. И присыпаем сушеными травками. У меня майоран с орегано.

  • Мы без гарнира любим их есть.

  • Очень вкусно получается! Честное слово!!! :-D ;-)

Спасибо нашим девочкам поварятам, тем, которые до меня выставляли свои рецепты с такими баклажанами. Это насмотревшись на вас я внимательнее присмотрелась к ним, к карликам-баклажанам
Очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны
Рецепт: Фаршированные баклажаны

Наконец-то я дождалась появления у нас в продаже маленьких баклажанчиков! Очень мы любим их! Я раньше на них только смотрела, а готовить-не готовила. А началось все с долмы от Nika76,http://www.po varenok.ru/recipes/s how/13199/, еще в ноябре прошлого года. Увидела и захотелось ее приготовить, в процессе приготовления блюдо трансформировалось и стало другим. Очень у нас в семье полюбилось и прижилось. Его я и хочу показать. А поваренку Nika76-большое спасибо!

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Иришка, замечательные баклажанчики! +++!
Спасибо!
Очень вкусно, спасибо за рецептик!!! У вас вообще все рецепты замечательные!!!
Вам спасибо огромное за добрые слова!
Никогда не покупала баклажаны, потому что не знала что сними делать, теперь знаю, сделаю обязательно. Спасибо за рецепт ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вам спасибо!Да вы что?!Никогда?На Поваренке миллион самых разных рецептов с баклажанами!Попробуйте!Они вкусные!!!!!
Никогда не покупала баклажаны, потому что не знала что сними делать, теперь знаю, сделаю обязательно. Спасибо за рецепт ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Такие манюни!!!! Представляю как вкусно....Прийдется ждать сезона.....Иришкин, рецепт потрясный!!!!!+++
Баклажаны очень люблю!+++++++++Спасибо за рецепт!
Ириш, ну вкусно, что тут сказать ещё!!! У нас таких нет ещё, буду находиться в предвкушении... Я же баклажаны просто очень-очень люблю!!!!! Скорее бы лето, овощи-фрукты... Много!!!!!!!!!!
Спасибо,Юльчик!Я тебе не ответила,ты мне так много написала,про рыбалку,прости пожалуйста!Тоже в компе наскоками.Вот Даха кушает и я рядом с ней в компе.Потом пойдем дрыханем чуть-чуть,встанем и дальше пойдут эти самые наскоки))))Между Дашкой,кухней и всяким разным!Спасибо!!!)))
Ируньчик..ну просто ССССССССССССУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУПППППППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!! обожаю баклажанчики+++++++++++++++
Огоооооооооооооооооооооооо!!!!Спасибоооооооооооооо!!!!!!!))))))
Иришка, вкусняшки такие!!! Крохотулек таких никогда не видала)))))))))
СПАСИБО,НАТАХ!!!
Вкусненько
спасибо!
Баклажанчики-объедение!
Спасибо,Викуся!!!
Ирочка,классные баклики, +++++++++
по нашему "долма" называется,уже через недельку можно будет сделать ее
Спасибо,Лейлочка!!!
Ириша,какие аппетитные!!!!!
Спасибо,Юльчик!!!
я тоже прихватила класс, Ирунчик!+++++++++
Танюша,попробуй!Спасибо!!!!
ВАУУУ, ИРиша, забрала. Они у нас круглый год (китайские), правда, по 140 руб.
Попробуй,Свет,очень достойное блюдо получается!Спасибо!!!
Ооооооооооооооочень аппетитно!!!!!!! Ириш, суперские баклажанчики у тебя вышли, прелесть!!!!!!++++++++++++++++
Катюш,спасибо!!!!
Не видела еще таких маленьких баклажанчиков... Очень интересно!!! Выглядит невероятно аппетитно!!!!!!!
все картинки тут
Спасибо,Аллочка!Вкусно получается!!!!
Вот это дааааа!!!
Да ладно тебе!А за цветочки-спасибо большое!И вообще СПАСИБО!!!!!Чмок!!!
вкусненькие баклажанчики-лапочки
СПАСИБО!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки