Автор: Meotida
Описание: ... Заповедный напев, заповедная даль.
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий.
Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща...
как хочется, повязав косынку на голову.. взять в руки лукошко.. и войдя в лесную чащу.. наслаждаться звуками умиротворения.. вдыхать ароматы вечности.. ступать ногами по бескрайнему зеленому ковру... и набрать целую гору грибов..
но так как в наших донских степях трудно найти лесную чащу.. предлагаю такой одомашненный вариантик морковных корзиночек:
нежный сочный гарнирчик.. приятное сочетание слегка припущенных свежих помидорчиков.. пряный нежный рис.. и сочные жареные грибочки.. вкусненько "Постимся с Moulinex".
|
Морковочку берем длинную и толстенькую и нарезаем длинными тонкими полосками, можно ножом для чистки овощей (от толщины морковки зависит высота наших лукошек) |
|
В сковородке обжариваем до золотистого цвета измельченный лук, добавляем тонко порезанные грибочки и, помешивая, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить |
|
Рис смешиваем с измельченным укропчиком, куркумой и перчиком |
|
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом выкладываем помидорчики и оборафиваем из морковочкой, в несколько слоев, внахлест.. последние полосочки надо с двух сторон смазать маслом |
|
Теперь выкладываем в наши корзиночки рис |
|
Затем слой обжаренных грибочков теперь берем полосочки фольги, смазываем их маслом и оборачиваем корзиночки по кольцу, как морковочкой, чтобы они не потеряли форму при запекании |
|
Готовим в разогретой до 200С духовке 20 минут готовый гарнирчик выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью и... |
|
Приятнейшего Вам аппетита! :) Неприметной тропой пробираюсь к ручью, Где трава высока, там, где заросли гуще. Как олени с колен, пью святую твою Родниковую правду, Беловежская пуща... |
