Автор: esha
Описание: Один из способов разделки курочки. Требует терпения и уверенности, но результат оправдывает все затраты труда. И результат самим понравится. Предлагаю вынуть из курочки все косточки, оставив мясо на месте. Видела на сайте способ снятия кожи, но это – другое.
|
Начинаем. Берем нашу курочку весом от 1,5 кг и не домашнюю (особенно, для первого раза), потому что те дамы в возрасте, их труднее так разделать. Моем, сушим полотенцем. |
|
Начинаем сверху. Первым делом вырезаем вилочковую косточку. Ее надо нащупать пальцами, обрезать ножом всю, ножом отрезать от суставов и вынуть. |
|
Затем я удаляю по одной косточке из крылышек. Мясо у кур прикреплено только к суставам и косточки легко освобождаются от него. |
|
Готова тушка из которой можно делать рулеты, паштеты, начинять и внутри, и внутри + под кожей одновременно! А косточки – растаяли от любви.. к блюдам из курицы. |