Автор: Lydmila
Описание: Для любителей песочных пирогов с орехово-карамельной начинкой.
|
Орехи порубить ножом. Сахар высыпать в сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока он не расплавится и не станет коричневым (постоянно помешивать и следить, чтобы не подгорел). |
|
Добавить сливки (сметану), перемешать, добавить мед и довести массу до кипения, добавить орехи, хорошо перемешать и убрать с огня, чтобы остыла. |
|
Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму (смазанную маслом) у меня диаметр формы 26 см, разровнять сделать бортики. |
|
Выложить начинку. |
|
Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху начинку, края защипнуть. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. |
|
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, остудить и разрезать на порции. Приятного чаепития! |