Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Pakoras – овощные окорочка

Автор: Aron-Space deleted

Pakoras – овощные окорочка

Описание: Пакоры - это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят. Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе "Постимся с Moulinex". Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт.

Ингредиенты

Приготовление

Pakoras – овощные окорочка ингредиенты Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи.

Pakoras – овощные окорочка ингредиенты Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.

Pakoras – овощные окорочка ингредиенты Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов.

Pakoras – овощные окорочка ингредиенты Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им

Pakoras – овощные окорочка ингредиенты И жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки.

Pakoras – овощные окорочка ингредиенты Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол. Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней! Приятного аппетита!


Хочу добавить, что если у вас есть возможность приобрести нутовую (из турецкого горошка) или гороховую муку, то замешивайте тесто на ней - получите больше белка. Также замешивать тесто можно на сыворотке, которая остаeтся после приготовления панира (творога). Кроме перечисленных мною специй, можете добавить 1 1/2 ч. л. молотого кориандра. А если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то добавьте меньше соды.
Вот, пожалуй, и всe. Счастья всем!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Pakoras – овощные окорочка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru