Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет печеночный

Автор: Ялорис

Паштет печеночный

Описание: Этот рецепт много лет назад мне дала свекровь моей сестры, кстати, очень позитивный и доброжелательно настроенный человек. Немного его модифицировала, и вот уже больше 10 лет успешно применяю и дарю всем желающим. Это простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет печеночный ингредиенты Печень (в данном случае под рукой оказалась свиная), морковь и лук режем крупными кусками, добавляем немного воды и тушим под крышкой около часа.

Паштет печеночный ингредиенты Прокручиваем печень и овощи через мясорубку. Можно все взбить в миксере или блендере.

Паштет печеночный ингредиенты В сковороде распускаем масло, кладем наш паштет, солим и протушиваем минут 5-7.

Паштет печеночный ингредиенты Паштет немного остужаем и перекладываем в емкость, где он будет храниться в холодильнике несколько дней. Паштет получается нежным, эластичным. Из него при желании можно создать любые формы. Мы с сестрой в год Мыши подавали его к Новогоднему столу в виде очаровательной мышки, лепила я из него черепах, солнышко, цветок. Сегодня это сердечки. Паштет хорош с белым хлебом, лавашем, замечательно украшает стол за завтраком. Можно добавить его к макаронам - получаются вкусные макароны по-флотски с печенью. Он выручал меня и в качестве начинки в пироги - добавляю отварной рис и зеленый лук, получается очень сытный пирог или пирожки. Фантазируйте!!!




Паштет печеночный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru