Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный кекс

Автор: Salima deleted

Лимонный кекс

Описание: Для того, чтобы кексы превратились в пасхи, используйте обыкновенную, лимонную или апельсиновую глазури. Можете использовать разные виды формочек (банок, кексниц или формы для выпечки хлеба). Вместо обычного йогурта и молока можно использовать соевое молоко и соевый йогурт. Это описание из книги Синтии Стаммерса «Печeм без яиц». Я готовила по этому рецепту, но без глазури. Перед пасхой можете попробовать пасхальный кулич.

Ингредиенты

Приготовление


Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Дать молоку свернуться.

В большой миске растереть масло с сахаром до пышности. Вмешать цедру лимона. Небольшими порциями подмешать муку, смешанную с содой и пекарским порошком, и свернувшееся молоко. Тщательно перемешать и переложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать 40 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Дать остыть в течение 10 минут, затем выложить формы на решетку.

Остудить полностью и нарезать ломтиками.

Температура выпекания: 180 °С

Лимонная глазурь

100 г сахарной пудры
мелко натертая цедра одного лимона
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока немного сливок

Смешать все продукты и покрыть этой смесью торт. Пусть она стекает по бокам. Оставить на 1 час для застывания.

Лимонный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru