Автор: Cherry
Описание: Русские продукты - и вот вам настоящее русское блюдо.
Ничего лишнего, и вкусно, и полезно, и не затратно. На конкурс "Постимся с Moulinex"
|
Лук, морковь нашинковать. Обжарить в растительном масле |
|
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковороду с луком и морковью. Добавить немного воды (1/3 стакана). Протушить минут 10 |
|
Отварить рис до полуготовности. Слить воду, промыть. Добавить рис к тушеным овощам. |
|
Зелень мелко нарезать и тоже добавить в сковороду. Посолить. Всю смесь протушить минут 10 до готовности риса. |
|
Капусту отварить в воде, отделить листья. Толстую часть у каждого листа срезать, чтобы в готовом блюде капуста была более мягкой. |
|
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить капустными листьями. |
|
Следующий слой - тушеные с рисом овощи. |
|
Опять накрыть капустными листьями. Повторить так до верха формы. У меня получилось 3 слоя. Верхний слой - капустный. Смазать его растительным маслом, посыпать сухарями. |
|
Запечь в духовом шкафу минут 25-30. Нарезать на порции. Готово! |