Описание: Рецепт ржаного хлебушка с добавлением солода, панифарина, экстра-р.
Хлеб получается ароматный, с ярко выраженной кислинкой(характерной для ржаного хлеба) и, конечно же, с хрустящей корочкой и вкусным мякишем.
Ингредиенты
Дрожжи
— 1,5 ч. л.
Солод
(сухой)
— 2 ст. л.
Закваска
(сухая)
— 1/2 ст. л.
Глютен
(Панифарин)
— 3 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Мука ржаная
(чашка=240мл)
— 1,5 шт
Мука пшеничная
(чашка=240мл)
— 1,5 шт
Вода
— 280-300 мл
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечи в порядке, согласно инструкции.
[b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин.
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: М(средний)
Корочка: M (средняя)
В процессе замеса следить за колобком![/b]
Приятного аппетита!
Хлеб ржаной №1 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/