Описание: Капуста - просто пальчики оближешь. Муж (особо не любит овощи) просто обожает этот салат. Для всех желающих попробовать такую вкуснятину.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 кг
Свекла
(крупная)
— 2 шт
Морковь
(крупная)
— 2 шт
Редька
(крупная)
— 2 шт
Уксус
(6%)
— 150 г
Масло растительное
— 100 г
Зелень
(любая)
Лук репчатый
(крупный)
— 2 шт
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Чеснок
(1 головка)
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Белокочанную капусту порезать квадратами, луковицу - полукольцами, морковь, свеклу и редьку потереть на крупной терке или нарезать брусочками, мелко нарезать чеснок. Все овощи уложить слоями в 3 -х литровую банку. Залить горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Через 2 дня можно кушать. Банку держать в холодильнике.
Маринад: 1 л воды, по 2 ст. ложки соли и сахара, по 0, 5 стакана уксуса и масла, специи по вкусу. Все закипятить и залить в банку
Капуста, маринованная с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/