Автор: Aron-Space deleted
Описание: Лепeшки "Чапати" невероятно просты в приготовлении: всего-то мука, соль и вода, но попробовав их хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто. Ко всему прочему, "Чапати" пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты.
Счастлив представить вам очередное чудо индийской кухни - лепeшки "Чапати"!
|
Приготовьте необходимые нам ингредиенты - муку, соль (можно не добавлять), воду (или сыворотку) и сливочное масло для смазывания лепёшек. |
|
Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите. |
|
Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики. |
|
Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке. |
|
Раскатайте тонкую лепёшку |
|
И жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться. |
|
Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности. Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты. |
|
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими. |
|
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита! |