Версия для печати
  • 3 апреля 2009, 18:30
  • 229755

Индийские лепешки "Чапати"

Рецепт: Индийские лепешки Чапати

Лепeшки "Чапати" невероятно просты в приготовлении: всего-то мука, соль и вода, но попробовав их хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто. Ко всему прочему, "Чапати" пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты. Счастлив представить вам очередное чудо индийской кухни - лепeшки "Чапати"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские лепешки "Чапати"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Индийские лепешки "Чапати"»:

Приготовьте необходимые нам ингредиенты - муку, соль (можно не добавлять), воду (или сыворотку) и сливочное масло для смазывания лепёшек.

Заместите густое тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто, или читайте вашу любимую молитву - удивительно, но это очень сильно отражается на вкусе лепёшек.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет.

Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите.

Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики.

Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.

Раскатайте тонкую лепёшку

И жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.

Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности.
Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты.

Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские лепешки Чапати
Описание: Лепeшки "Чапати" невероятно просты в приготовлении: всего-то мука, соль и вода, но попробовав их хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто. Ко всему прочему, "Чапати" пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты. Счастлив представить вам очередное чудо индийской кухни - лепeшки "Чапати"!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно !
Быстро и просто! Очень понравились лепехи,буду обязательно еще готовить.
Муж в восторге! Правда чеснок еще добавила.
Готовила на даче, т.к. не купили хлеба, а ехать за ним далековато))))) Съели сразу, пришлось печь несколько раз.)))))
Скажите, пожалуйста, почему они у меня получились немного резиновые?
Следуя рецепту, мне не хватило муки, я добавила еще, чтоб получилась нужная консистенция! Добавила чесночка! Раскатала и пожарила!
Живу в казахстане. У нас казахи делают такие же лепешки, поэтому я знаю, на сколько вкусными они бывают!
Что не так? Плмогитееее!
Отличный рецепт. Спасибо за совет, читать молитву во время замеса теста. Читал молитву Сатане, свою любимую, получилось действительно вкуснее, чем обычно.
Спасибо за рецепт, готовлю супругу частенько, не всегда получались мягкими и нежными, пока не "набила" руку. Сейчас все отлично!))
Это было действительно вкусно! Будто снова в Индии
Готовила уже несколько раз лепешки по Вашему рецепту. Они просто замечательные. Спасибо)
Гениальное, как и положено, оказалось бесконечно простым...

Лепёшки из воды (сыворотки) и муки - вкусные, пузырчатые, хрустящие!

Чувствую, они поселились на нашей кухне... )
На одну половинку ложим картофельное пюре, прикрываем второй половинкой - и опля - татарский кыстыбый готов!
На одну половинку ложим картофельное пюре, прикрываем второй половинкой - и опля - татарский кыстыбый готов!
точно,я кыстыбый тоже так делаю
Ответ для инигма
Я прошу прощения, просто сделать слой пюре между двумя лепешками?
Нет. Лепешку горячую смазываете маслом. на одну половинку кладете начинку и второй прикрываете/ типа сочника творожного.
Спасибо большое!!
Проще паренной репы,дай Бог чтобы вкусненькие получились.
Вкусно! Как из белой муки, так и при добавлении цельнозерновой.
Приготовила, понравилось очень просто и вкусно. Готовте не бойтесь.
О! Блюдо из детства.
Кто бы знал, что это индийская кухня)))
Очень вкусно получилось! Прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу. Спасибо!
отличный рецепт!!! и. без премудростей!!! муж в восторге!
Самое главное,что они не портятся,а засохшие можно в пароварке разогреть
Сделал из цельнозерновой муки,в две положил кусочек сыра,а в две нет.
Зато все четыре обильно смазал гхи и слопал в одно лицо.Лицо расплылось в улыбке
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook