Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайская тонкая галета "Бао бинг"

Автор: xsenia

Китайская тонкая галета Бао бинг

Описание: Bao Bing. Это не лаваш. Хотя, думаю, может с успехом заменить лаваш, тесто гораздо проще. Кроме муки и воды понадобится немного терпения, чтобы тонко раскатать, но если вы хоть раз самостоятельно делали лаваш, то трудностей не возникнет. А сделаете второй, третий раз - придет и навык. Галетами Вы можете заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом. Их можно хранить долгое время в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Китайская тонкая галета Бао бинг ингредиенты Высыпаем муку в салатницу.

Китайская тонкая галета Бао бинг ингредиенты Воду вскипятим, добавив в нее растительное масло. И вливаем воду тонкой струйкой в муку. Перемешиваем.

Китайская тонкая галета Бао бинг ингредиенты Замесим тесто, накроем салфеткой и оставим тесто отдыхать 30 минут.

Китайская тонкая галета Бао бинг ингредиенты Затем разделим тесто на три части, каждую раскатаем в колбаску и разрежем на 8-10 частей.

Китайская тонкая галета Бао бинг ингредиенты Каждую из частей очень тонко раскатываем (помогайте мукой). В диаметре должно быть примерно 15 см.

Китайская тонкая галета Бао бинг ингредиенты И обжариваем одну за другой на сухой сковороде (без добавления масла) на слабом огне с двух сторон.

Китайская тонкая галета Бао бинг ингредиенты Готовые выкладываем на влажное полотенце, пока не будут готовы все.


Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Китайская тонкая галета "Бао бинг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru