• 3 апреля 2009, 19:50
  • 72055

Китайская тонкая галета "Бао бинг"

Рецепт: Китайская тонкая галета Бао бинг

Bao Bing. Это не лаваш. Хотя, думаю, может с успехом заменить лаваш, тесто гораздо проще. Кроме муки и воды понадобится немного терпения, чтобы тонко раскатать, но если вы хоть раз самостоятельно делали лаваш, то трудностей не возникнет. А сделаете второй, третий раз - придет и навык. Галетами Вы можете заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом. Их можно хранить долгое время в холодильнике.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Китайская тонкая галета "Бао бинг"»:



Рецепт «Китайская тонкая галета "Бао бинг"»:

Высыпаем муку в салатницу.

Воду вскипятим, добавив в нее растительное масло. И вливаем воду тонкой струйкой в муку. Перемешиваем.

Замесим тесто, накроем салфеткой и оставим тесто отдыхать 30 минут.

Затем разделим тесто на три части, каждую раскатаем в колбаску и разрежем на 8-10 частей.

Каждую из частей очень тонко раскатываем (помогайте мукой). В диаметре должно быть примерно 15 см.

И обжариваем одну за другой на сухой сковороде (без добавления масла) на слабом огне с двух сторон.

Готовые выкладываем на влажное полотенце, пока не будут готовы все.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайская тонкая галета Бао бинг
Описание: Bao Bing. Это не лаваш. Хотя, думаю, может с успехом заменить лаваш, тесто гораздо проще. Кроме муки и воды понадобится немного терпения, чтобы тонко раскатать, но если вы хоть раз самостоятельно делали лаваш, то трудностей не возникнет. А сделаете второй, третий раз - придет и навык. Галетами Вы можете заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом. Их можно хранить долгое время в холодильнике.


Фотографии «Китайская тонкая галета "Бао бинг"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень быстро. Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
обожаю всякие лепешечки: тортильяс, лаваш, но эти вышли ну ооочень нежными) съели без начинки))
Как просто и быстро !
Большое спасибо за рецепт. Уже не первый раз делаю галеты по Вашему рецепту. Они прекрасно заменяют крекеры и хлеб. Очень простые в приготовлении. Жарила их сегодня на трех сковородах одновременно, чтобы ускорить процесс и побыстрее приступить к их поглощению. Галеты получились немного темноватого цвета, потому что приготовила я их из цельнозерновой муки (другой мукой не пользуюсь). Спасибо Вам еще раз!
Ну вот и у меня кончился хлеб дома ))) делала я пол порции, но мне достаточно, даже более чем. Добавила на свой вкус чуууть сахарной пудры в тесто и соли. Прекрасные лепешечки! Однозначно приберегу рецепт для дачных шашлыков. Скажу еще что готовила я на среднем огне, как раз за то время пока раскатывала новые-уже две были готовы на сковороде. Потому и сделала их продолговатыми. Тут главное не отвлекаться тогда все быстренько получится. После выпечки положила в пакетик, хотя они еще теплые. Сняла пробу. Спасибо большое!
Со стола на Старый Новый год остался гусик. Опять пеку лепёшки, снова будет шаурма))
Спасибо, очень понравились лепёшки! Сначала нашла рецепт Армянского лаваша, но прочитав комменты, наткнулась на этот рецепт и решила упростить себе задачу, исключив дрожжи Начала сначала вымешивать руками, но было горячо, и если честно, не люблю мешать такое тесто руками - переложила в хлебопечку на режим тесто пицца. Через 40 минут усё было готово, за что ей большое спасибо
Ужинали домашней шаурмой
Фотка в альбоме!
Очень интересный рецепт,Наталья!Чудесные лепешки!
отличные лепешки, спасибо !
Здравствуйте. Про соль ничего не написано.Солить надо или нет? Или это на вкус?
Очень вкусно, прям остановится невозможно.
Катюша, как аппетитно! Не сомневаюсь, что вкусно
Спасибо
http://www.theworldofchinese.com/2010/06/bao-bing-a-ling/
вот тут видно что такое Бао Линг. ))
Это лёд с фруктами на Тайване.

Лепёхи ваши попробовал - прикольно. Неплохо с мёдом и чаем, с вареньем тоже ничё-так. Под пиццу они суховаты.
вот тут видно что такое Бао Линг
Так тут не "Бао Линг", а "Бао Бинг"!
Тесто великолепно! Впрочем, как и все Ваши рецепты Я галеты не делала, налепила вареников с картофелем, капустой и грибами... хорошо хоть ложки не съели Раньше я такое тесто готовила "на глаз" и обязательно с яйцом, а сейчас порадовались постным вкусным вареникам и когда есть точные пропорции, то замес не представил труда. Подпыляла стол мукой и всё прекрасно раскатывалось. И ещё бонус получился: тесто очень хорошо слепливается, так что даже самые пузатые вареники, не расклеились в тех местах, где начинка касалась шва Беру себе на заметку, галеты тоже буду делать
Неожидала что будет так вкусно с вареньем за один подход, всей семьей сьели)
....похожи на индийские лепешки,и татарские костыбы...очень вкусно-спасибо за рецепт..
Сейчас сделала эти лепешечки))ммм просто объедение, с чаем за просмотром фильма в самый раз, не замечаешь сколько съел, спасибо за рецептик
Сделала!!Все получилось! Легко и просто!!!!Рецепт отличный. Всем советую
Все получилось отлично спасибо как фото добавить не знаю к сожалению
Делала на полпорции,боялась,а вдруг не получится.На самом деле не так сложно раскатать тонкий блин,главное подсыпать муку(как уже писали).Мне нужен был лаваш и я его легко заменила этой галетой.Хоть лаваш и эластичнее в заворачивании,галета все же более жесткая,но это не страшно.Я смазала ее сметаной,после чего легко завернула в нее нужное содержимое.Спасибо большое за простой рецепт.
готовила такие! вкусно и просто
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 12 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки