Автор: Oksy
Описание: Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный!!! Первоначальное разочарование мужа со словами "А мясо где???" после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины... а также просьбой дать добавку со словами: "Как же это вкусно! Ел бы и ел!"
А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе "Постимся с Moulinex".
|
Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом. |
|
В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили. |
|
Далее добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками. |
|
В это время на отдельной сковороде обжарить тофу вместе с маринадом. Обжаривать до подрумянивания кубиков. |
|
И параллельно можно приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. |
|
В самый последний момент добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. Добавить кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключить огонь. |
|
Гарнировать рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положить немного маринованных проростков. Можно подавать! Приятного аппетита! |