Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тофу по-китайски

Автор: Oksy

Тофу по-китайски

Описание: Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный!!! Первоначальное разочарование мужа со словами "А мясо где???" после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины... а также просьбой дать добавку со словами: "Как же это вкусно! Ел бы и ел!" А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты

Приготовление

Тофу по-китайски ингредиенты Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом.

Тофу по-китайски ингредиенты В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили.

Тофу по-китайски ингредиенты Добавить порезанный колечками порей, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порезать пополам. Если крупные, то порезать на 4 части. Протушить еще несколько минут.

Тофу по-китайски ингредиенты Далее добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками.

Тофу по-китайски ингредиенты В это время на отдельной сковороде обжарить тофу вместе с маринадом. Обжаривать до подрумянивания кубиков.

Тофу по-китайски ингредиенты И параллельно можно приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Тофу по-китайски ингредиенты В самый последний момент добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. Добавить кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключить огонь.

Тофу по-китайски ингредиенты Гарнировать рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положить немного маринованных проростков. Можно подавать! Приятного аппетита!




Тофу по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru