Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии "a bulhao pato"

Автор: Calypso

Мидии "a bulhao pato"

Описание: Mexilhao a bolhao pato - Мидии (мешиляу а буляо пату). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. Очень популярен в Португалии. Излюбленное блюдо местных жителей и туристов, обычное меню ресторанов, специализирующихся на морепродуктах. Подается как закуска (аперитив) и традиционно сопровождается очень хорошо охлажденным легким молодым белым вином. Быстро, просто и очень вкусно. P. S. По такому способу можно готовить не только мидии но и все другие виды моллюсков. :-)

Ингредиенты

Приготовление

Мидии "a bulhao pato" ингредиенты Очень тщательно щеточкой вымыть раковины мидий.

Мидии "a bulhao pato" ингредиенты Удалить "бороду", ту часть водорослей, которую ухватывает мидия для закрепления за морские камни.

Мидии "a bulhao pato" ингредиенты Замочить в соленой воде минимум на 2 часа. Воду надо менять 2-3 раза. Этот процесс необходим для очистки мидии от песка и водорослей. Используются только целые закрытые раковины. Непосредственно перед приготовлением сливаем воду, промываем мидии еще раз под проточной водой. Даем воде стечь.

Мидии "a bulhao pato" ингредиенты В кастрюле для тушения разогреваем оливковое масло, немного обжариваем на нем нарезанный чеснок,

Мидии "a bulhao pato" ингредиенты Добавляем мидии и нарезанную зелень кориандра (кинзу).

Мидии "a bulhao pato" ингредиенты Хорошо встряхиваем кастрюлю, чтобы смешать ингрeдиенты, накрываем крышкой. Тушим несколько минут. При тушении раковины моллюска начинают раскрываться.

Мидии "a bulhao pato" ингредиенты В процессе надо встряхивать кастрюлю несколько раз, чтобы раковины сверху попали на дно и наоборот.

Мидии "a bulhao pato" ингредиенты Тушить до тех пор, пока не увидим, что все раковины раскрылись. Добавляем белое вино. Даем соусу закипеть. Снимаем с огня.

Мидии "a bulhao pato" ингредиенты Сразу сервируем на стол с нарезанным пшеничным хлебом. Хлеб можно чуть обжарить в гриле.

Мидии "a bulhao pato" ингредиенты Едят мидии руками. По желанию можно сбрызнуть их уже на тарелке лимонным соком. После еды или приготовления мидий обрабатываем руки лимонным соком для удаления запаха. В ресторанах для этих целей используют воду с лимоном или специальные ароматизированные салфетки. Приятного аппетита! :-)




Мидии "a bulhao pato" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru