Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии "a bulhao pato"

Автор: Calypso

Мидии a bulhao pato

Описание: Mexilhao a bolhao pato - Мидии (мешиляу а буляо пату). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. Очень популярен в Португалии. Излюбленное блюдо местных жителей и туристов, обычное меню ресторанов, специализирующихся на морепродуктах. Подается как закуска (аперитив) и традиционно сопровождается очень хорошо охлажденным легким молодым белым вином. Быстро, просто и очень вкусно. P. S. По такому способу можно готовить не только мидии но и все другие виды моллюсков. :-)

Ингредиенты

Приготовление

Мидии a bulhao pato ингредиенты Очень тщательно щеточкой вымыть раковины мидий.

Мидии a bulhao pato ингредиенты Удалить "бороду", ту часть водорослей, которую ухватывает мидия для закрепления за морские камни.

Мидии a bulhao pato ингредиенты Замочить в соленой воде минимум на 2 часа. Воду надо менять 2-3 раза. Этот процесс необходим для очистки мидии от песка и водорослей. Используются только целые закрытые раковины. Непосредственно перед приготовлением сливаем воду, промываем мидии еще раз под проточной водой. Даем воде стечь.

Мидии a bulhao pato ингредиенты В кастрюле для тушения разогреваем оливковое масло, немного обжариваем на нем нарезанный чеснок,

Мидии a bulhao pato ингредиенты Добавляем мидии и нарезанную зелень кориандра (кинзу).

Мидии a bulhao pato ингредиенты Хорошо встряхиваем кастрюлю, чтобы смешать ингрeдиенты, накрываем крышкой. Тушим несколько минут. При тушении раковины моллюска начинают раскрываться.

Мидии a bulhao pato ингредиенты В процессе надо встряхивать кастрюлю несколько раз, чтобы раковины сверху попали на дно и наоборот.

Мидии a bulhao pato ингредиенты Тушить до тех пор, пока не увидим, что все раковины раскрылись. Добавляем белое вино. Даем соусу закипеть. Снимаем с огня.

Мидии a bulhao pato ингредиенты Сразу сервируем на стол с нарезанным пшеничным хлебом. Хлеб можно чуть обжарить в гриле.

Мидии a bulhao pato ингредиенты Едят мидии руками. По желанию можно сбрызнуть их уже на тарелке лимонным соком. После еды или приготовления мидий обрабатываем руки лимонным соком для удаления запаха. В ресторанах для этих целей используют воду с лимоном или специальные ароматизированные салфетки. Приятного аппетита! :-)




Мидии "a bulhao pato" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru