Автор: sana swiss
Описание: Это один из многочисленных способов приготовления этого полезного моллюска. Для тех, кто любит морепродукты!
|
Мидии хорошо промыть в холодной воде. |
|
Подготовить продукты: лук, чеснок, перец чили мелко нарезать, сладкий перец нарезать полукольцами, |
|
На оливковом масле обжарить лук, чеснок, (около 5 мин.), |
|
Добавить сладкий перец, перец чили обжарить еще 5 мин., |
|
Добавить томат пасту и красное сухое вино и варить около 15мин., посолить, добавить 150 г. воды и тушить еще 5-10 мин. (Этот соус можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть) |
|
В кипящий соус выложить мидии, накрыть крышкой и держать на огне, покачивая, пока мидии не раскроются. |
|
Подавать сразу. [color=red]Прим. Мидии, которые не расскрылись - есть нельзя![color=darkre d][/color][/color] |