• 5 апреля 2009, 1:52
  • 5555

Мидии под красным соусом с чили

Рецепт: Мидии под красным соусом с чили

Это один из многочисленных способов приготовления этого полезного моллюска. Для тех, кто любит морепродукты!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии под красным соусом с чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.9 ккал
белки
137.7 г
жиры
45 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
6 г


Рецепт «Мидии под красным соусом с чили»:

Мидии хорошо промыть в холодной воде.

Подготовить продукты: лук, чеснок, перец чили мелко нарезать, сладкий перец нарезать полукольцами,

На оливковом масле обжарить лук, чеснок, (около 5 мин.),

Добавить сладкий перец, перец чили обжарить еще 5 мин.,

Добавить томат пасту и красное сухое вино и варить около 15мин., посолить, добавить 150 г. воды и тушить еще 5-10 мин.
(Этот соус можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть)

В кипящий соус выложить мидии, накрыть крышкой и держать на огне, покачивая, пока мидии не раскроются.

Подавать сразу.
[color=red]Прим. Мидии, которые не расскрылись - есть нельзя![color=darkre d][/color][/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии под красным соусом с чили
Описание: Это один из многочисленных способов приготовления этого полезного моллюска. Для тех, кто любит морепродукты!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Интересно
У нас вся семейка любит мидии. А приготовить можно и очищенные-замороженные.Я так понимаю, что вся фишка в соусе.Вам +++++++++
Совершенно верно! Спасибо большое за коммент!
Молодец,sana swiss!!!!+++++++
Спасибо!
Красота! Пусть не на каждый день, но иногда позволить можно!!!
Это правильно! Иногда можно себя побаловать!
Взяла на пробу!
Угощайтесь!
Я видела в продаже очищенные мидии...Их так же готовить?
Да, почему бы и нет? Можно и мороженние так сделать!
Спасибо!!!
Сто процентов-это вкусно!Жаль,что в нашей семье мидии могу с удовольствием есть только я,а только для себя готовить не хочется...Рецепт отличный++++++++++
Да, жаль конечно! Но для себя можно немножечко приготовить, тем более, что возни-то немного!
Морепродукты, это здорово....
Эх, "овес нынче дорог"...
Обожаю морепродукты, но позволить сейчас могу только кальмар (ну и креветки - у меня их несколько кг запасено )
А я в детские и студенческие годы сама их ловила в Черном море! И крабов тоже собирали мешками! Порой, уже смотреть на них не могли....Хотя тем кто живет далеко от побережья - это проблематично, к сожалению...
я как раз живу во Владивостоке - у моря вроде как, но цены!....
Да, обидно! Но зато у вас там икра....
...1200 рэ за кг!
Это сколько в ЕВРО?
ну, где-то 250
Обалдеть! Поверить не могу! А по рассказам - так вы ложками едите, как в "Белое солнце пустыни"...
Это я апшиблась - 25!
У нас крохотная баночка грамм 50, а то и меньше стоит 25 евро. Ужас! У меня папа из Владивостока родом, говорил, что ранше они сами икру консервировали в банках!
Не, разочарую.. Сейчас все больше рыбы завозим из-за рубежа - форель Норвежская и Чили, масляная и пангасиус - Тайланд, креветка - Китай, ну вот только прибрежка своя остается - камбала, навага.
Грустно!...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки