Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт чернично-фруктовый

Автор: xsenia

Торт чернично-фруктовый

Описание: Еще один вариант заливного торта. Кто готовил, тот знает, что готовить такие торты - одно удовольствие, времени затрачивается мало, процесс не трудоемкий, а результат равнодушным не оставит никого. Торт по-летнему свежий и нежный. Угощайтесь!!! Цвет, конечно, получился инопланетный!! Но черника, она и есть черника, цвет черничный!!)

Ингредиенты

Приготовление

Торт чернично-фруктовый ингредиенты Вы можете не возиться с выпечкой, а взять готовый бисквит. Для тех, кто решил выпечь бисквит самостоятельно предлагаю, вот такой вариант миндального бисквита. Он очень нежный, просто тает во рту вместе с суфле. Для теста. Размягченное масло разотрем с сахаром и ванилином. Добавим яйца. Затем муку и молотый миндаль. Если нет готового, я целые орешки размельчаю с помощью кофемолки. В конце по желанию можно добавить немного ягод черники.

Торт чернично-фруктовый ингредиенты Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. И отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 220.

Торт чернично-фруктовый ингредиенты Чернику с 0.5 стакана сахара пропускаем через мясорубку или измельчим на комбайне.

Торт чернично-фруктовый ингредиенты То же самое делаем с фруктам. Смешиваем с 0.5 стаканами сахара и измельчаем.

Торт чернично-фруктовый ингредиенты Замочим желатин в холодной воде и оставим набухать. Сливки по 200 мл разливаем в две кастрюльки и подогреваем. В одну кастрюлю выкладываем ягоды черники. В другую - фрукты.

Торт чернично-фруктовый ингредиенты Затем кладем желатин по 4 гр в каждую кастрюлю и перемешиваем до полного его растворения и убираем с огня.

Торт чернично-фруктовый ингредиенты Глубокую салатницу застелем пищевой пленкой. Режем бисквит на кусочки и выкладываем в салатницу.

Торт чернично-фруктовый ингредиенты Заливаем бисквит ягодной и фруктовой смесью. Закрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания - примерно 4 часа.

Торт чернично-фруктовый ингредиенты Затем накроем блюдом салатницу. И перевернем. Торт готов.

Торт чернично-фруктовый ингредиенты Украсить можете по желанию. Я считаю, что к фруктам и ягодам лучше всего подойдут взбитые сливки. Для этого я взяла 200 мл жирных сливок и взбила с 50 гр сахарной пудры до состояния воздушной плотной пены и с помощью кондитерского шприца нанесла на торт.


Приятного аппетита!!!




Торт чернично-фруктовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru