• 5 апреля 2009, 14:44
  • 7547

Торт чернично-фруктовый

Рецепт: Торт чернично-фруктовый

Еще один вариант заливного торта. Кто готовил, тот знает, что готовить такие торты - одно удовольствие, времени затрачивается мало, процесс не трудоемкий, а результат равнодушным не оставит никого. Торт по-летнему свежий и нежный. Угощайтесь!!! Цвет, конечно, получился инопланетный!! Но черника, она и есть черника, цвет черничный!!)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт чернично-фруктовый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4580.6 ккал
белки
73 г
жиры
325.5 г
углеводы
335 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Торт чернично-фруктовый»:

  • Вы можете не возиться с выпечкой, а взять готовый бисквит. Для тех, кто решил выпечь бисквит самостоятельно предлагаю, вот такой вариант миндального бисквита. Он очень нежный, просто тает во рту вместе с суфле.

    Для теста. Размягченное масло разотрем с сахаром и ванилином. Добавим яйца. Затем муку и молотый миндаль. Если нет готового, я целые орешки размельчаю с помощью кофемолки.
    В конце по желанию можно добавить немного ягод черники.

  • Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. И отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 220.

  • Чернику с 0.5 стакана сахара пропускаем через мясорубку или измельчим на комбайне.

  • То же самое делаем с фруктам. Смешиваем с 0.5 стаканами сахара и измельчаем.

  • Замочим желатин в холодной воде и оставим набухать. Сливки по 200 мл разливаем в две кастрюльки и подогреваем. В одну кастрюлю выкладываем ягоды черники. В другую - фрукты.

  • Затем кладем желатин по 4 гр в каждую кастрюлю и перемешиваем до полного его растворения и убираем с огня.

  • Глубокую салатницу застелем пищевой пленкой. Режем бисквит на кусочки и выкладываем в салатницу.

  • Заливаем бисквит ягодной и фруктовой смесью. Закрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания - примерно 4 часа.

  • Затем накроем блюдом салатницу. И перевернем. Торт готов.

  • Украсить можете по желанию. Я считаю, что к фруктам и ягодам лучше всего подойдут взбитые сливки. Для этого я взяла 200 мл жирных сливок и взбила с 50 гр сахарной пудры до состояния воздушной плотной пены и с помощью кондитерского шприца нанесла на торт.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт чернично-фруктовый
Рецепт: Торт чернично-фруктовый

Еще один вариант заливного торта. Кто готовил, тот знает, что готовить такие торты - одно удовольствие, времени затрачивается мало, процесс не трудоемкий, а результат равнодушным не оставит никого. Торт по-летнему свежий и нежный. Угощайтесь!!! Цвет, конечно, получился инопланетный!! Но черника, она и есть черника, цвет черничный!!)

Ингредиенты для «Торт чернично-фруктовый»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наташа!У тебя такие замечательные рецепты,ну не уходила бы с твоей страницы никогда!
Ирочка не уходи))))))Спасибо
Обалдеть, какая прелесть! Наташа, я не перестаю вос- хищаться твоими кулинарными изысками.
Спасибо Яночка)))))
мммммммммммммммм....ну просто ЧУДО!!!!!!!!!!! красотища!!!!!!!!!!+++++++++++++
Дашенька спасибо)))))
Просто даже нет слов, как здорово!!!
Спасибо Леночка))))
Наточка! Абалденный тортик!С черничкой ммм...
Леночка спасибо))))
Замечательный тортик, Наташ!!!!++++++++++++
Спасибо Катюш))))
Наташа,какая прелесть!+++++++
Спасибо Танюш))))
+++++++++++++
Спасибо))))
Наташ, просто бесподобно! Я при всей своей любви к тортикам заливные еще не пробовала готовить... надо начинать
Начинай Анечка))))..Очень удобно..Время экономит..и вкусно)))))Спасибо)))
Чудесный тортик!++
Спасибо)))))
мм...черничный - вкусный
Спасибо Ксюшик))))
Обьеденье!!!!!!!!
Спасибо)))))
Наташенька,тортик
Спасибо Иришкин)))))
Спасибо))))
Натуся, слов нет+++++++забрала
Спасибо Светик))))
Классный тортик! +++++++
Спасибо Иришкин)))))
Справжня спокуса!(по-украински)
)))))))))Спасибо Буду учить))))))))
Ксюшик,суперский тортик! +++++
как раз сегодня думала какойбы тортик сделать. забрала
Спасибо Ксюшкин)))))
Как всегда-обалденно!!!! Вкусно и красиво!!!!++++++++++
Спасибо Танюш)))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки