Автор: fatima tmprename
Описание: Бхуни хи чинни ка халава, тока я соорудила из него конфеты) Всем любителям восточных сладостей посвящается )) из Ведической кулинарии.
|
Доведите молоко до кипения |
|
Медленно растопите сахар в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел |
|
Как только расплавленный сахар станет светло-кoричневым, уменьшите огонь и очень медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же кристаллизуется |
|
Поставьте каcтрюлю на медленный огонь, пусть в ней растворяется сахар |
|
Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло |
|
Поджаривайте манную крупу в масле в течениe 15 мин., регулярно помешивая |
|
Пока крупинки не станут коричневатыми, затем уменьшите огонь до минимума. |
|
Добавьте изюм, цедру |
|
И апельсиновый сок в карамелизированное молоко |
|
Снимите крышку и размешайте халаву, чтобы разрыхлить ее. Поставьте в холод |
|
Но мне почему-то она показалась немного скучной, и я после остужения слепила конфетки |
|
Вот такие)) но эта сладость хороша для любителей восточных сладостей :-) |