Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картошка "Глазунья"

Автор: Lavrin_Ka

Картошка "Глазунья"

Описание: Вкус знакомый всем с детства - картошка с яйцом, только в более оригинальной версии. Очень вкусный и плотный завтрак, обед или даже ужин

Ингредиенты

Приготовление

Картошка "Глазунья" ингредиенты Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам. На каждую половинку кладем ломтик бекона (чтобы картошка пропиталась его ароматом) и заворачиваем каждую в кусок фольги так, чтобы стык фольги был наверху (как в конверт). Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут печься до полуготовности.

Картошка "Глазунья" ингредиенты Когда картошка уже почти готова, разворачиваем ее конвертик, убираем кусок бекона и делаем в мякоти углубление ложкой

Картошка "Глазунья" ингредиенты Картошку солим, перчим, выкладываем в углубление тот же кусок бекона и разбиваем туда яйцо. Яйцо лучше еще раз сверху посолить и поперчить

Картошка "Глазунья" ингредиенты Сверху посыпаем петрушкой и кладем кусочек сыра. В таком же развернутом состоянии отправляем картошку обратно в духовку на 5-10 минут

Картошка "Глазунья" ингредиенты Если вы любите жидкий желток, главное, не передержать блюдо в духовке, буквально 5 минут хватит, чтобы сыр расплавился и белок застыл. У меня именно так и получилось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Картошка "Глазунья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru