Автор: Фрося Педалькина
Описание: Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь!
|
Ингредиенты |
|
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру. |
|
Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши. |
|
Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими. |
|
Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое. |
|
Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым. Сироп я оставила для пропитки коржей. |
|
Приятного аппетита! |