Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yuli
Описание: Фирменное блюдо юга Италии-кальцоне-с ароматной начинкой. Рецепт взят из ж-ла "Вкусно и легко". Безумно нежное тесто, с начинкой из сыра, черри и шампиньонов, а аромат базилика так и витает в воздухе. Пирожки без преувеличения просто тают во рту...Просеять муку с солью и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку. |
Сделать в центре углубление и влить 120 мл. молока.Замесить мягкое тесто,добавляя при необходимости ещё молока. |
Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности.Раскатать в два круга диаметром 15 см. |
Намазать половину обоих кругов томатной пастой(можно кетчупом). |
Сыр я использовала Almette творожный с чесноком |
Разложить смесь на смазанных половинках теста.Яйцо взбить.Смазать края теста яйцом.Сложить пополам и соединить плотно края. |
Смазать пирожки оставшимся яйцом,наколоть в центре вилкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220С 20-25 мин. |